资讯中心
  • 热点产品
  • 热点新闻
  • 防爆人体静电释放器结构简介

    时间:2010-12-21 09:58 点击:
    防爆人体静电释放器是我公司的专利产品,目前中石油、石化都已安装使用我们的产品。
    所属技术领域
    本实用新型属于一种静电释放装置,具体地系人体静电的释放器
    背景技术
    近年来,我国的石油化工等行业在高速发展的同时,相应的生产事故也进入了高发阶段,已经引起了管理部门和生产经营者的高度重视。目前,国内的部分企业已在易燃易爆危险场所,采用金属导体直接接地放电的方式来消除人体静电。此方式虽能消除人体静电,但是,因为采用的是导体间放电的方式泄放静电电荷,就不可避免地存在静电放电能量较大,从而导致人体电击和引发火灾爆炸事故的可能性与必然性。
    发明内容
    本实用新型之目的,在于克服现有技术上述之不足,提供一种改进的人体静电释放装置,其对人体没有电击感,不会产生火花,避免爆炸和火灾的产生。
    为达到上述之目的,本实用新型采取以下的技术方案:本实用新型包括有:半导触摸体、导体内芯,导体内芯与半导触摸体联接,导体内芯还联接有外联固定装置。
    本实用新型采取上述技术方案,具有以下的有益效果:本实用新型使用时,可以将其通过外联固定装置联接在单独设立的导体杆上,也可以连接在接有地线的设备、装置的明显处。也可以根据用户的需求及现场的自然条件进行合理安装使用。
    由于本实用新型将人体直接触摸的器件由原来的金属导体改为半导触摸体,半导体触摸体为非金属合成半导体材料,其释放静电缓慢,大大降低了瞬间静电能量,既不会产生点击感和火花,又使静电由导体内芯及外接导体释放出去,增强了安全性。本实用新型还具有安装方便,使用灵巧等优点,一般在易燃易爆危险场所中,每隔2.5米可安装一个,消除了安全隐患。
    附图说明
    下面结合附图和实施例对本实用新型进行详细说明:
    图1为本实用新型结构简图
    图中标记:1—半导触摸体  2—导体内芯  3—外联固定装置  4—发光体    5—导体杆
    具体实施方式
    由图1所示,本实用新型包括有:半导触摸体1、导体内芯2,导体内芯2与半导触摸体1联接,导体内芯2还连接有外联固定装置3。为了便于触摸并有较好的手感,半导触摸体1采用球状;为便于加工和使用外联固定装置3为螺栓,其与导体内芯2活动联接;为了便于在无光的情况下操作,在半导触摸体1的外表面设有若干个发光体4,发光体4采用发光材质制成,在有光时存储,无光是可发光。图1所示的本实用新型连接在导体杆5上,导体杆5即作为支架,有作为释放静电的接地导体。

    图1
  • 查看与 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品
    下一篇:没有了