资讯中心
  • 热点产品
  • 热点新闻
  • 防爆人体静电释放器产品说明

    时间:2010-12-21 09:46 点击:
    防爆人体静电释放器(FJDEx系列)是一种适用于易燃、易爆和防静电场所的人体静电释放器产品。

    防爆人体静电释放器(FJDEx系列)是一种适用于易燃、易爆和防静电场所的人体静电释放器产品。研发本产品的主要目的是:在易燃、易爆危险区域和防静电场所,使用本产品能够将人体本身所积累的静电电荷安全地泄放掉,避免因人体静电而引发的火灾爆炸事故和人体电击现象的发生。本产品设计合理、结构简单、外观精美、安装方便、牢固耐用、维护率低、使用广泛、安全可靠,完全符合《防止静电事故通用导则》GB 12158¬—2006要求。
    目前,国内的部分企业已在易燃、易爆危险场所采用金属导体直接接地放电的方式来消除人体静电。此方式虽能消除人体静电,但是,因为采用的是导体间放电的方式泄放静电电荷,就不可避免地存在静电放电能量较大,从而导致人体电击和引发火灾爆炸事故的可能性与必然性。据资料介绍,当人体静电电压达到2000V(通常人体静电电压在1000V—10000V之间)时,人体与静电导体之间的放电能量可达0.4mJ,这远远高于油品蒸汽的最小点火能(0.2mJ),完全具备引发火灾爆炸事故的条件。因此,在易燃、易爆危险场所使用接地金属导体泄放人体静电,本身就是一个不安全隐患。而防爆人体静电释放器(FJDEx系列)克服了现行人体静电释放器的不足,它延长了静电泄放时间,大大降低了瞬间静电能量,在人体静电泄放期间,既不构成对人体有电击感,也避免了引发火灾爆炸事故的危险。在易燃、易爆环境中使用防爆人体静电释放器(FJDEx系列)泄放人体静电,既体现了企业的人性化管理,也实现了本质安全的操作方式,为企业安全生产提供了有效的保障。
    防爆人体静电释放器(FJDEx系列)填补了国内易燃、易爆和防静电场所人体静电安全释放领域的空白。

  • 查看与 | 
  • 静电释放器,防爆工具 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品