资讯中心
  • 热点产品
  • 热点新闻
  • 敲击梅花扳手是一种旋紧或拧松有角螺丝钉或螺

    时间:2010-11-15 10:42 点击:
    敲击梅花扳手是一种旋紧或拧松有角螺丝钉或螺母的工具。电工常用的有200、250、300mm三种敲击梅花扳手
    敲击梅花扳手是一种旋紧或拧松有角螺丝钉或螺母的工具。电工常用的有200、250、300mm三种敲击梅花扳手,使用时应根据螺母的大小选配。使用时,右手握手柄。手越靠后,扳动起来越省力。 扳动小螺母时,因需要不断地转动蜗轮,调节扳口的大小,所以手应握在靠近呆扳唇,并用大拇指调制蜗轮,以适应螺母的大小。
      螺母螺栓使用时间长了会锈蚀不易拆下,切不可用活动扳手、钳子钻子盲目的拆卸,应视锈蚀的程度选用敲击梅花扳手和以下方法拆卸。
    1)拆卸锈蚀不太严重的螺母。先用铁锤敲击螺母的四周,再取些机油滴在螺栓螺母上,过一段时间后,用梅花扳手顺时针拧转螺母,迫使其上面的铁锈脱落,然后逆时针旋转螺母。反复两三次,一般可以卸下锈蚀的螺母。
    2)拆卸锈蚀比较严重的螺母。方法基本与(1)相同,不同的是只是不将机油滴在螺栓螺母上,而用“浸泡”的方法。“浸泡”的时间为若干小时,其间不时用铁锤敲打螺母。
    3)若采用上述方法不奏效或急于拆卸,可采用乙炔-氧气焊或喷灯等热源对螺栓螺母进行局部急速加热,迫使锈蚀处的氧化皮脱落,并利用螺母的热膨胀系数比螺栓大的特性,待加热至暗红色,趁热用梅花扳手将螺母拧下,用这种方法可将锈蚀非常严重的螺母在较段的时间内拧下。
    http://www.czbhfb.com.cn 
  • 查看与 | 
  • 梅花扳手 | 
  • 相关产品